新闻中心
友情链接:
新闻中心
昆明理工大学举办第二期优秀校友分享会
信息来源:校友会  发布时间:[2018-06-20]

    5月26日下午,以"生如夏花,青春年华"为主题的第二期优秀校友分享会在小剧场如期举行,本次分享会由昆明理工大学企业家校友会和学生会主办,邀请优秀校友赵伟和李金阳主讲,受邀嘉宾有校友会秘书处曹玮、喻英姿和马威,以及300名观众参加了本次分享会。

    金属材料80级的校友赵伟,是昆明麦田原咖啡有限公司总经理,也曾是昆明工学院原上文学社创始人,社长;昆工勤工俭学发起人和实践者,昆工校园文化的践行者等。作为第一个主讲人,他围绕“青春的迷茫”这一主题,为大家描述了八十年代,随着政策的变化,社会人文思潮的翻腾,法制与理性的融汇等社会情况。在这一社会背景下,对文学的热爱使一部分昆工学子聚在一起,创办了相对周围高校里最早的一个文学社,迈出了走出迷雾的第一步,在青春的淬炼中升华自己。并且与同学们分享了自己的校园生活,再现八十年代的昆工,激发起昆工学子对昆工共同的眷恋和情怀,拉进了与同学的距离。

    第二位校友李金阳,是云南安柔科技有限公司负责人,安之原创基地总编。李金阳学姐就“如何规划好自己的大学四年,不负青春”为主题,建议大家找对自己的兴趣所在,规划属于自己的道路,尽己所能,砥砺前行,直至成功。拥有自己的小目标,靠着小目标不断奋进,不要畏惧除了实现目标这一目的以外的各种干扰,做自己想做的事,坚信“三百六十行,行行出状元”。

    在紧随其后的交流提问环节中,主持人与两位校友亲密交谈,赵伟学长对同学们关于咖啡行业发展中的疑惑与好奇进行了解答,回忆分享了昆工文学社的创办过程。李金阳学姐与同学们分享了行业内的种种趣事与形势,鼓励大家勇敢地去追求梦想。