新闻中心
友情链接:
新闻中心
昆明理工大学东北校友会正式成立
信息来源:校友会  发布时间:[2018-06-20]

    2018年5月27日,昆明理工大学东北校友会成立大会在沈阳隆重召开。学校党委副书记、校长王学勤,副校长袁希平与来自东北各地的百余位校友以及兄弟校友会的代表共同参加了成立庆典,东北大学校友会秘书长李鹤也应邀出席大会。

    大会伊始,学校校友总会宣读了“关于同意成立昆明理工大学东北校友会的批复”。大会表决通过了《昆明理工大学东北校友会章程(草案)》、《昆明理工大学东北校友会会费管理办法(试行)》等文件,选举出东北校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事会成员。袁希平副校长为东北校友会授牌,校友总会王成秘书长为东北校友会授旗并代表校友总会赠送礼物,校友总会顾问孙振武老师为东北校友会理事会成员颁发聘书。

    会上,王学勤校长代表学校全体师生向东北校友会的成立表示热烈的祝贺,向与会的各位校友介绍了学校近年来取得的成就,以及学校目前所面临的发展机遇和挑战,并对校友们的关心和支持表示感谢,希望东北校友会办出特色,真正成为校友、母校之间沟通的平台、桥梁、纽带,校友们取得更加突出业绩并为母校改革发展和“双一流建设”持续助力。


    新当选的东北校友会会长,我校地质78级黄菲校友上台致辞,她回顾了东北校友会的筹备过程,对学校以及各位校友的关心支持表示感谢,并相信在全体东北校友的共同努力下,东北校友会一定会越办越好。黄菲校友还深情的回忆了在学校的芳华岁月,引起在场校友的强烈共鸣。来自四川、郑州、安徽、重庆、北京、山东、广州及企业家等兄弟校友会的代表也上台致贺词,并向东北校友会赠送了礼物。

    成立大会结束后,学校领导与校友们及到会嘉宾合影留念,并共进午餐,共叙友情。