新闻中心
友情链接:
新闻中心
昆明理工大学企业家校友会第一次筹备会顺利召开
信息来源:校友会  发布时间:[2017-02-28]

       2017年2月26日,昆明理工大学企业家校友会第一次筹备会在呈贡校区顺利召开。由校友总会组织牵头,邀请部分在昆校友代表参加此次筹备会议。会议讨论了《昆明理工大学企业家校友会章程(待审议稿)》、初步确定了筹备组人员名单、讨论了倡议书、邀请函、讨论了成立大会初步方案等事项。本次筹备会议经讨论确定于3月12日正式成立昆明理工大学企业家校友会。

       昆明理工大学企业家校友宗旨是:搭建校友平台,助推校友企业,扶持校友创业,服务母校发展。昆明理工大学建校62年来,培育校友25万8千余人,我校校友为国家及云南的经济社会发展做出了巨大贡献。校友与母校是命运的共同体,学校是师生美好的精神家园和校友永远的心灵故乡,校友是母校的品牌、精神和人脉,也是学校建设发展最信赖、最忠实和最重要的力量。母校的每一步成长都与各位校友和社会各界热心人士的关心、支持和帮助密不可分。各界贤达和各位校友对学校的每一点关爱、每一份温暖,我们都牢记于心,铭刻在学校的发展历史上。

        通过搭建昆明理工大学企业家校友会这一平台,充分发挥我校校友资源优势、学科特色优势和科技创新优势,以校友为纽带,以母校为桥梁,紧紧抓住“一带一路”建设等重大战略机遇和历史机遇,围绕国家、行业、区域和云南经济社会发展重点领域,着眼云南发展新定位,对接云南五网建设、八大产业和八大民生工程,为国家和地方建设发展提供重要的智力支撑和人才支持,不辜负社会各界和校友对学校的期望和厚爱,努力实现共建共享共赢。