新闻中心
友情链接:
新闻中心
千余名跨世纪校友齐聚昆明理工大学深圳校友会10周年盛典
信息来源:校友会  发布时间:[2016-12-28]

12月18日,昆明理工大学深圳校友会迎来10周年庆典。彭金辉校长、田军副书记、袁希平副校长出席庆祝大会,并就地方校友分会建设工作、校友工作进行调研。1500余名来自深圳及其他校友分会的校友参加了年会,他们当中有上世纪70年代在校学习的“老校友”,也有2000年以后在校学习的“年轻校友”。

年会上,彭金辉校长向深圳校友介绍了学校历史沿革、人才培养、学科建设、重点工作、校友工作等,并就开展好校友工作作了要求。彭校长真诚希望广大校友能够“常回家看看”,母校的大门永远向大家敞开。

田军副书记代表学校致辞,对深圳校友会2016年会暨成立10周年庆祝大会的召开表示热烈祝贺,对深圳校友会开展的各项工作给予肯定。田副书记还介绍了学校的校友工作,表示学校高度重视校友工作,未来也会一如既往地关心和支持校友的发展,并通过校友会这一平台做好校友服务工作。

袁希平副校长代表学校将一件铜质《拓荒牛》赠送给深圳校友会,祝愿深圳校友会不断开拓创新、越办越好。

深圳校友会成立十年来,一直秉承着母校“根植红土,情系有色。坚忍不拔,赤诚报国”的优良传统,恪守“明德任责、致知力行”的校训,立足深圳实际,紧扣改革发展的时代主题,以“信息互通、事业互补、生活互助、服务校友”为宗旨,构建“资源共享、事业互助”的平台。增强了深圳校友之间的向心力,凝聚了母校情谊,推动了校友和母校在人才培养、科学研究、创新创业等方面的交流合作。

庆祝大会上,深圳中金岭南科技有限公司总经理、有色冶金78级校友李清湘和大家分享了他的学习、工作经历,勉励大家要在自己的岗位上肯干、实干,脚踏实地。深圳先健科技公司董事局主席兼首席执行官、压加87级校友谢粤辉也与大家分享了他的创业历程,公司始终致力于向中国医生和患者提供技术先进、质量上乘、价格亲民的创新型心血管微创介入医疗器械产品,造福百姓、振兴实业,并始终牢记胡锦涛总书记对公司“继续以民族健康为己任,加大加快创新和发展,为国计民生贡献更大力量”的殷切希望。

学校党办、校办、学生处、资产处、校友工作与社会合作办公室、信自学院、电力学院的相关负责人参加年会。

   

                             (供稿:校友工作与社会合作办公室)

                                                                                                             (编辑:昆明理工大学新闻中心)