新闻中心
友情链接:
新闻中心
昆明理工大学校友总会召开校友工作志愿者座谈会
信息来源:校友会  发布时间:[2016-11-07]

为持续推进校友工作,昆明理工大学校友总会于11月3日召开了校友工作志愿者座谈会。会议汇报总结了近期校友工作取得的成绩,通报了近期昆明理工大学社会捐赠和校友捐赠情况及累计总额,听取校友工作志愿者们的意见及建议,并就下一步继续开展校友工作提出方案计划。

会议明确,校友工作的持续开展,一是要继续加大学校与校友情感的沟通,建立起校领导定期走访联系遍布全省各地、全国、全球的分片区制度;二是将各地校友分会成立与运行工作有计划的开展好;三是建设好校友工作信息化平台;四是适时起动校友之家的建设;五是抓好“校友一站式服务"的系统建设;六是积极筹备组建好昆明理工大学企业家校友会。

会上,校友工作志愿者们还就学科建设、人才培养、校企合作以及校友与母校的合作交流等方面提出了自己的建议,并表示将继续支持昆明理工大学的发展,贡献自己的力量。

据悉,截止201611月昆明理工大学校友总会累计实现校友与社会各类捐赠4.36亿,其中校友捐赠达到1.44亿。据统计,昆明理工大学校友人数目前已达到25.6万,在政界、企业界、学研界、商界(含己离退休校友)优秀和杰出校友已达275人,在岗杰出校友145人。

目前,昆明理工大学正处在全面建设特色鲜明研究型高水平大学的关键时期,学校的建设与发展离不开校友的支持与关心,近期各项校友工作持续有效开展。10月14日,昆明理工大学校友总会组织了70余家校友企业返校招聘母校毕业生双向选择洽谈会,取得良好效果。10月30日,彭金辉校长亲自带队参加了昆工四川校友分会的年会活动,并将结合学校实际情况,出台学校领导分片区联系校友分会的管理制度。

(供稿:校友工作与社会合作办公室)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)