新闻中心
友情链接:
新闻中心
德宏州人民政府与昆明理工大学共建民航学院
信息来源:校友会  发布时间:[2016-10-31]

10月27日至28日,昆明理工大学副校长袁希平等一行5人赴德宏州人民政府就合作共建昆明理工大学民航学院相关事宜对接洽谈。双方实地考察了学院选址、施工现场并在芒市会堂召开了工作专题会议。会议由德宏州委常委、常务副州长孔勒干主持,学校校办、资产处、校友工作与社会合作办公室,德宏州政府、芒市政府、州市相关职能部门和云南景成集团等主要负责人出席会议。

会议召开前期,袁希平副校长首先对民航学院选址进行了实地考察,并向云南景成集团民航学院建设项目现场负责人详细了解了民航学院建设项目规划设计、征地进度、工地施工、周边环境情况。

会议期间,孔勒干副州长对袁副校长一行表示欢迎,指出德宏州委州政府高度重视双方合作共建民航学院,符合国家有关鼓励支持民航产业和现代职业教育发展的政策导向,是双方主动服务支撑国家“一带一路”、云南省面向南亚东南亚辐射中心、民航强省战略的重要举措,有利于发挥德宏沿边开发开放试验区特殊战略区位优势,推动德宏航空产业和高等职业教育发展,提升德宏对外开放形象,当地政府将在空间、资金、政策等方面给予全方位支持。

袁希平副校长代表学校向德宏州政府对昆明理工大学的信任和支持表示感谢,表达了学校对双方合作共建民航学院美好愿景的期盼,解读了省委省政府主要领导的指示精神和相关要求,介绍了学校前期工作筹备情况,听取了德宏州教育局、芒市政府、云南景成集团主要负责人对民航学院筹建工作具体开展情况的介绍。经讨论研究,双方共同建议,以建设沿边开发开放试验区和民航学院为抓手,进一步全面开展校地战略合作,建立常态化定期联席机制,加强统筹协调与细节沟通,深入探讨学院建设规划、办学模式、办学机制、专业设置、师资队伍、招生节点等建设问题,确保民航学院筹建工作有序推进,实现民航学院“高起点,一步到位”建设目标。

昆明理工大学民航学院本部选址位于芒市轩岗乡华侨农场芒别水库北侧,目前该项目已开工建设并被列为云南省2016年“四个一百”重点建设项目、德宏州“十三五”期间重点项目,并得到了民航西南地区管理局、国家民航局人教司的大力支持。